Betreuung Demenziell veränderter Menschen

Foto: Michael de Clerque/Malteser

Mobiler Einkaufswagen

Erste-Hilfe - Kindernotfall

Rette Menschenleben! - FSJ / BFD noch frei ab August 2022 für den Schulsanitätsdienst

Jungen Menschen Thema "Helfen" näher bringen:
Anpacken, gesellschaftliche Verantwortung übernehmen, Zivilcourage zeigen und vielleicht sogar Leben retten!

Dann bist du bei uns richtig! Bewirb dich bei:

Malteser Kirchheim
Email: heike.naegelein@malteser.org

Malteser Kirchheim beim Deutschen Katholikentag 2022

Die Malteser Kirchheim unter Teck waren dieses Jahr beim Deutschen Katholikentag in Stuttgart vertreten.

Dabei wurden unter anderem mit dem Programm „Hands on Dementia“ annähernd realistisch simuliert auf welche Schierigkeiten und Probleme Menschen mit Demenz im Alltag stoßen.

Das von Heike Nägelein durchgeführte Programm brachte dabei einige Teilnehmer zum Kämpfen, da vermeintlich einfache, alltägliche Dinge wie z.B. wenn man beim Essen nicht mehr auf seinen Teller, sein Besteck oder seine Hände sehen darf. Manch einer Fragte sich dann schon: „Hä? Wie soll das gehen?“.

„Hier wird bewusst gemacht, wie schwierig das Leben mit einem solchen Handicap ist und dass eben nicht alles einfach geht.“, so Heike Nägelein.

Durch das „Café Malta“ konnten auch Erkrankte selbst Besucher des Kirchentags werden und sich bei den Maltesern gut betreut wissen.

Aus Kirchheim waren auch Kräfte aus dem Ehrenamt vor Ort, welche an allen Tagen Teile der sanitätsdienstlichen Absicherung stellten. Dabei waren insgesamt 9 Helfende über 100 Stunden im Einsatz und halfen sowohl Mensch als auch Tier.

Es hat uns sehr viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon aufs nächste Mal.

Zusammenhalt in der Corona-Pandemie - Wir sind für Sie da!

Die Malteser in Kirchheim/Teck engagieren sich für Sie

Werden Sie Erste-Hilfe-Ausbilder bei den Maltesern!

Haben Sie Interesse, andern Menschen Kenntnisse in Erster-Hilfe zu vermitteln? Dann werden Sie Ausbilder bei uns. Weitere Informationen finden Sie hier.

Demenzbegleiterinnen und Demenzbegleiter gesucht

Sie sind auf der Suche nach einer nebenberuflichen Tätigkeit?

Beim Dienst "Sorglos Wohnen für Menschen mit Demenz" finden Sie eine spannende und verantwortungsvolle Aufgabe.

Hier geht es zu unserem Stellenangebot.