Malteser Kirchheim bekommen Mundbedeckungen genäht von den Patchwork- Mädels

Auch ein Dankeschön Herz für alle Ehrenamtlichen

30.03.2020

Die Folgen der Pandemie treffen vor allem ältere und alleinlebende Menschen.

Um Sie so gut wie möglich zu unterstützen, übernehmen die Malteser Kirchheim, Einkaufshilfen und Telefonische Besuchs Dienste.

Am letzten Donnerstag erhielt Frau Heike Nägelein, Dienststellenleitern der Malteser Kirchheim, einen Anruf von Ellen.K aus Kirchheim.

Sie möchte mit Ihren Freundinnen uns unterstützen und fragte wie Sie unserm Ehrenamt helfen könnte.

Schnell war die Idee „von selbst genähten Mundbedeckungen“ geboren, da die Mädels normalerweise Patchwork nähen und alles was man dafür braucht zu Hause haben.

Am Freitag erhielten wir dann schon die ersten 20 Mundbedeckungen, die wir dann an die Ehrenamtlichen verteilen konnten.

Die Ehrenamtlichen sind sehr dankbar, für die Mundbedeckungen. Das ist doch ein Stück Sicherheit, wenn wir in den Einkaufsläden unterwegs sind und Mundbedeckung und Handschuhe dabeihaben.

Aber nicht genug der guten Taten, auch kleine Stoffherzen, haben die Mädels für die Ehrenamtlichen genäht, mit einem kleine Dankschön drin.

Vielen Dank für diese Hilfe!