Häuslicher Kinder- und Jugendhospizdienst

Der häusliche Kinder- und Jugendhospizdienst ist 1999 in Kooperation mit den Maltesern und der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Kirchheim/ Teck gegründet worden.
Im gesamten Landkreis Esslingen werden Familien mit Kindern, in denen ein Familienmitglied lebensverkürzend erkrankt ist, ehrenamtlich von „Paten“ begleitet. Es ist möglich, dass das Kind selbst erkrankt ist, ein Geschwisterkind oder aber ein Elternteil. Die Paten stehen den Kindern in ihrer schwierigen Situation zur Seite.
Das Angebot des häuslichen Kinder- und Jugendhospizdienstes ist kostenfrei.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Miriam Wanisch
Leiterin und Koordinatorin Häuslicher Kinder- und Jugendhospizdienst
Tel. (07021 ) 9214148
Diakon Rainer Wagner
Leiter und Koordinator Häuslicher Kinder- und Jugendhospizdienst

Zeit schenken
Die Begleitungen der Kinder in den Familien übernehmen unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter, unsere „Paten“. In einem sechsmonatigen Qualifizierungskursus werden sie intensiv auf ihre Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen vorbereitet.
Sie begleiten lebensverkürzend erkrankte Kinder, sowie deren Geschwisterkinder oder auch Kinder, wenn ein Elternteil lebensbedrohlich erkrankt ist.
Koordiniert wird der Einsatz der Paten von den hauptamtlichen Mitarbeitern.

Clowns
Freude schenken

Ein Ehrenamt der besonderen Art stellt die Clownsgruppe des häuslichen Kinder- und Jugendhospizdienstes dar. Die Gruppe besteht aus zehn Clowninnen und einem Clown, die sich über zwei Jahre lang für die besonderen Erfordernisse des Dienstes ausbilden lassen

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

Ihre Ansprechpartner vor Ort sind:

Miriam Wanisch
Leiterin und Koordinatorin